Степан и Клава

СТЕПАН И КЛАВА


Степан узнал, что у соседки Клавы
Уходит муж... И он не для забавы,
А для того, чтоб Клаву эту еть,
Ей начал заливать и петь:
—Мне без тебя — сплошное наказанье!
Детей твоих возьму на воспитанье.
Устрою огород тебе и дом!
И мужем буду лучше, нежли он!

Послушала его и отдалася...
 А у Степана дома своя Стася.

      --------
Иной до той поры получше мужа
Быть стремится,
Покуда муж родной не воротится.
А уж когда вернулся он — долой
Из сердца и из глаз бежит домой.

                28 июня 1995 г.


Рецензии