Молчание души

Я хотела молчать сегодня,
Ни строки, ни пустых многоточий.
Превратив холст любви в лохмотья
И поняв, что душа кровоточит.
В глубине моих мыслей холодных
Я уже не жила, но дышала.
И по звездам моим путеводным
По инерции путь продолжала.
Вдохновенья, увы, ни на йоту,
Наизнанку слова и движенья.
Я брала ту фальшивую ноту,
Что казалась мне просто спасеньем.
Я могла утонуть даже в луже,
Захлебнуться от собственной боли.
На холсте смесь из краски и кружев -
Я хотела испачкать ладони,
Поцарапать иглой свою душу,
Зачеркнуть даже белые точки.
О, Вселенная, только послушай,
Как рвала я себя на кусочки...
Нет, не больно...почти не больно...
Я умылась под звездопадом...
Время падало в бездну безмолвно.
Я глотнула вино вместе с ядом.
Я не слышала ритмы сердца,
Я не плакала. Нет печали.
Я хотела тобой согреться.
Я хотела. Но я молчала. 

@ Клари Сс

02.12.2017


Рецензии