Извечно русский

   
      О, Господи, прости!
      Задам вопрос по-русски,
      Кто виноват, что человек так сотворен?
      И что же делать, коли Дух его силен,
      А немощь тела жмет со всех сторон
      На что направить взор?
      На ясность глаз, или падагру?
      На мудрость слов, или беззубый рот?
      Зачем бессмертный Дух плывет
      На ржавом судне по Земному океану?
      И как достойно встретить переход,
      Чтоб не подумали, что сотворен я с пьяну?..   


Рецензии