Вифлеемская звезда. песня

Перемены судьбы ждал
               от Бога народ.
Верил: за непогодою - вёдро придёт.
Верил: солнце не высушит
               землю дотла.
И однажды звезда в Вифлееме взошла!
       припев:
   Звезда! Путь укажи волхвам!
   Звезда! Светлы твои лучи.
   Сын Божий в мир явился к нам.
   Пусть Ангелы поют в ночи!

Будет всё на пути, -
               и измена, и ложь.
Где неправда, народ,
               ты не сразу поймёшь.
На себе крест нести, -
               тяжелей нет Креста!
В чёрный час на Голгофе
               распяли Христа!
       припев.

За чужие грехи принял
               муки Господь.
Но, всем людям прощая,
               молился о нас, -
за заблудшие души,
               греховную плоть
перед Богом-отцом в тот, -
               последний свой час!
       (проигрыш. молитва.)   

Под терновым венцом кровь,
               как слёзы, - чиста.
И поникшую голову
               солнце печёт...
Люди, знайте: воскреснет с ним
               Вера Христа,
вместе с нею Надежда
               в сердцах оживёт!
       припев:
   Звезда! Путь укажи волхвам!
   ...........................

   Звезда! Стань путеводною!
   Свети мне и в чужом краю.
   Средь бурь жестоких выстою.
   Храни, звезда, судьбу мою!
   Храни, звезда, судьбу мою!

  (Муз. Натальи Балабановой)

Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 02 декабря 2017 года.
              Редактировано 19 мая 2019 года.
   


Рецензии
Так и слышу, как эту песню поет детский хор ангельскими голосами. Удачи!

Любовь Панасюк   03.12.2017 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.