Надежда

Обглоданные ангельские кости
Мерцают бликами времён,
Смрад крыл, сожжённых грубой злостью
Обезображенных имён,
Надежды прах тугой, печальный,
Туманом спрятал небеса,
Светил и звёзд укор отчаянный
Не выразит дождей слеза.
Ни юга прежде пылкий, знойный
Край, Южным меченый Крестом,
Ни севера холодный, стойкий,
С Полярным звёздным маяком,
Не скажут вам своей натурой,
Как жизнь на подвиг вдохновляли,
Изодранной своею шкурой
Покажут лишь, кем они стали.
Лишились духов, бездны неба,
Куда стремились все летать,
Впустили в мир из мшелых склепов,
Кого к живым нельзя пускать.
Природу, прежде свою мать,
Нещадно затоптали, грозно,
Потом все стали умирать...
Но звать на помощь было поздно.
И я, оставшийся во мраке,
Лишён закатов и зари,
Живу лишь наважденьем ярким,
Огнём застенчивой любви.


Рецензии