Опять попасть бы в детство...

***

Опять попасть бы в детство, где бабушкин пирог...
Где вкусно! По соседству чтоб жил опять дружок –
Тот лопоухий мальчик, с глазами, как магнит.
Чтоб было всё как раньше. Чтоб из окошек вид
Был не во двор с помойкой, а чтобы прям в окно
Стучалась лапой бойко вновь ёлочка. Само
Собою чтобы снова рождалось счастье вдруг –
Без видимой основы. Чтоб солнышко вокруг
Плескалось вновь в улыбках мной встреченных  людей.
Чтоб вновь свершать ошибки. Чтоб «пухнуть» от идей!
Чтоб не болела мама… С улыбкой в пол-лица
Чтоб дед вносил прохладу вновь с зимнего крыльца –
Окутанный туманом, с усами – словно морж.
Чтоб, вынув из кармана, мне шишек горсть принёс.
Чтобы лохматый Борзик вновь облизнул меня.
Он пёс. Был таким добрым, что больше и нельзя...

Опять попасть бы в детство и быть самой собой –
С душою чистой, нежной…
Ах, жизнь!..
Что стало с тобой?
По улицам развратным – фантомы бродят. Ж у т ь!
Послать бы всё бы на х…! И навсегда уснуть.


2 декабря 2017г.


Рецензии