Разум

Умным часто бывает злодей,
щедрым – дегенерат.
Разум – не совокупность идей,
разум суть результат.

Сильнее всего был разум сохи
во все времена, пока
его не меняли
           на разум строки
или на разум курка.

Но, чумою перебесясь,
за год (иногда – за век),
если дочь вождя на сносях –
разум сохи брал верх

но ненадолго. Сон живота –
равно как гибель щита.
Пахарь вставал под ружьё, едва
научившись
        считать до ста.

Я или ты, она или вы, –
люди обоих полов,
будем молча смотреть, как львы
ложатся у ног ослов.

Ковентри, Пулково, Сталинград,
Герника и Мадрид –
это лишь некоторые пункты карт
будущих Атлантид.

Старуха с косой, что пережила
две или три войны
смотрит на нас через два стекла
всегда
     с расстоянья цены.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.