Бересты чёрно-белые руны

           1.

Приведёт ли крутая дорога
К голубым беспокойным ветрам,
Чтобы, стоя у края порога,
Поклониться забытым богам?

Чтоб дотронуться к стрелам Перуна,
Поводить над рекой хоровод,
Чтобы водоросли, словно струны,               
Зазвучали вдруг в сумерках вод.               

Чтобы нимфы, русалки, наяды,
Кто в полях, кто на ветках дерев,
Подарили мгновенья услады - 
Свой старинный любовный напев.

             2.

Опустилась вселенская тайна -
Зарожденье славянских племён   
Званьем - Русь, и совсем не случайно,
Под божественным нимбом имён.

На просторах бескрайних подлунных
Поселился могучий народ.
Бересты чёрно-белые руны         
Начертили пути его ход.

             3.

Поднимались хоругви, знамёна,
Шли на запад, на юг, на восток.
И шумели берёз русских кроны,
Как великой державы исток.            



Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии