В Черногории

Котор и Пераст - братья-черногорцы.
Славны и благородно так старинны.
Стоят у бухты. Дарит Юга солнце
вечерние закатные кармины.

Землетрясенье и война здесь страшно,
как полчища вандалов, погуляли.
И города живут всё днём вчерашним:
разруха и безденежье украли

грядущее. Но море, горы ранью
июльской так чарующе прекрасны!
И на окне стоит горшок с геранью,
а рядом кот сидит. Всё не напрасно!

30 ноября 2017


Рецензии