и не надо о снах

как Перун режет в небе крылья,
улетать, только если к морю.
как Стрибог играет на лире,
покрывать - мечты и волю.
Вилы воют на камнях пыльных,
да зима в душу неслышно входит.
сердце - это старая моя арфа -
пробуждает родник мелодий.

и не надо о снах,
о Велесе за спиною с клинком.
Додола ранения смоит мои,
Стрибог даст твоё позабыть мне имя.

до свидания, чуждый странник,
до свидания, в мире третьем.
да сплетет тебе Макошь дорогу,
да постелит на вОсток Стрибог.

если Сварога повстретил,
если бьется о сердце Чернобог.
если ты меня тоже понял - забывай меня и не вспомни.

уходи по дороге-злато,
там Рарог напОёт песню,
да Стрибог помахает листвою,
да Триглав приглядит за тобою.
уходи, уходи, ты слышишь, по златой дороге,
дай забыть и лететь мне выше,
от любви, от больной воскреснуть.
и не надо о снах,
о Велесе за спиною с клинком.
Додола ранения смоит мои,
Стрибог даст твоё позабыть мне имя.


Рецензии