Журавлики

Из не спетых песен, писем не отправленных
Я сложу журавликов, в небо отпустив,
Пусть летят на юг они, радостно и весело,
Крыльями бумажными Солнце заслонив.

На боках начертаны тайные желания
И глаза незрячие вперились во тьму.
Унесут за семь морей все мои страдания,
Ключ найдя диковиный к счастью моему.

Им открыть могу теперь двери все заветные,
Слушать шум прибоя в ветреной ночи...
Все мои мечтания, тёплые и светлые
Судорожно мечутся в пламени свечи.

Лишь одно исполнится, выбери, будь счастлива,
Только разобраться надобно в себе,
Чтоб не возводить потом мне на птиц напраслину,
Если то исполнится, что не нужно мне.


Рецензии