Нежданная встреча

«Нежданная встреча! Всё думаю, ты или нет…
И всё хорошо?» «Да, я жизнью довольна вполне».
«Не виделись долго, наверное, тысячу лет».
… Вчера я встречалась с тобою в предутреннем сне.

«Ничуть не стареешь. Как прежде искрятся глаза.
Так, стало быть, счастлива?» – Взгляд мимолётно и сквозь…
О том, что скучала, хотела тебе рассказать,
Но ты не воспримешь мои откровенья всерьёз.

Ты мог бы узнать, как сменяя друг друга, ветра
Ночною порой твоё имя на крыльях несли.
А утром, качая на крышах домов флюгера,
Его уносили в страну, где рождаются сны.

Ты мог бы узнать, что умывшись рассветной водой,
Смывала на время тревожную горечь разлук.
Но дни и недели унылой неслись чередой –
Твоих не хватало неистово-ласковых рук.

В ответ улыбнусь: «До свидания, лучше – прощай…
Что было – давно излечилось, ушло далеко.
Что было – я помню. И ты обо мне вспоминай».
Иду. Ухожу. И мне дышится снова легко.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   02.09.2022 14:43     Заявить о нарушении