я хочу родиться и умереть

я хочу родиться и умереть
научиться ходить говорить и петь
расставаться и познавать
не влюбляться не тосковать
отделить плевела от зерн
из венца вырастить терн
видеть смех не верить в судьбу
слышать свет не ведать табу
не желать никакого зла
обращать в пустоту всяк страх
уходить с улыбкою на устах
исчерпать боль и радость дотла
не найти зги среди тысяч книг
между солнц выбирать полутень
ценить вечность за каждый миг
собрать камни из глиняных стен
быть везде не своим чужим
вы садитесь мы постоим
самому отмерять свою нить:
дар родиться жить умереть.


Рецензии