Про осень

               

                Кто не касался этой темы?
                И на пороге октября,
                Оставив частные проблемы,
                Терять не буду время зря.

                Я зарифмую двадцать строчек,
                Чтоб ими строфы начинять.
                Моей поэзии кусочек
                Прошу покорнейше принять.

                Ах да, я тему не назвал,
                Конечно эта тема «Осень».
                Досадный автора провал,
                Он извинения приносит.

                …Листва легла на тротуары.
                Залит водой асфальт дорог.
                Ползут машины, светят фары
                Сам дождь от сырости продрог.

                Забыты скверы и бульвары,
                Они желты, они пусты.
                Нет ни одной влюблённой пары,
                Грустят деревья и кусты.

                Они грустят о тёплом лете,
                Прошли цветенья торжества,
                А дождь сменяется на ветер,
                Летит намокшая листва.

                От ветра капюшон накинув,
                Бредёт по лужам пешеход.
                Мосты застыли выгнув спины,
                Упёршись в серый небосвод.

                Темнеет. Сумерки. И снова
                Холодный дождь заморосил.
                Он всех, не проронив ни слова,
                На чай горячий пригласил…

                Нырнув в поэзии пучину,
                Прощальной грусти не тая,
                Свою осеннюю картину
                Сегодня написал и я.
               
                23 сентября 2016г.
                ( ред.2018г.)
               
             
               

   


Рецензии