***

Как хотел бы мой друг
Я с тобой повстречаться
Без укоров и мук
Без разлук, без жеманства

Без разбитых сердец
Без измученной фразы
Ты ведь так же как я
Ронишь свет на проказы

А теперь вновь зима
Снегом лес укрывает
Снова гонит в январь
Где никто нас не знает

Как же друг я устал
Время зимами мерить
В наш земной карнавал
Можно просто лишь верить

Но сегодня твой день
В серебре разыгрался
Снова светлая тень
Тень, с которой прощался

Всё же ты не спеши
Вторить облаком строгим
Точно знаю в тиши
Наши встретятся дроги…

Что ж, забудь милый друг
Бег скупой парафразы
Где-то в тайнах я жду…
Жду свет глаз, что заказан


Рецензии