Нездешнее

На закате еще мягче уют
Догорает осенний багрянец
Бог так любит сумасшедших и пьяниц
Так что мне здесь непременно нальют
И к тому же я для них иностранец
И к тому же позабывший семью...
В вихре красок из людей и цветов
Нет мороза ни в душе ни по коже
Мир так странно веселее и строже
Что я к взрослой жизни полуготов
Или правильней сказать разморожен...
Я летел сюда смотреть на китов
Да без мыслей любоваться закатом
Под шуршание песка и машин
Растворяя горечь ромом в тиши
Но внутри я расщеплённый как атом
Боже видишь ? Вот он я! Помаши!
Я сижу под ярко жёлтым плакатом
И ищу себе покоя души ....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.