Как стать известным

Главная мечта поэта – стать известным.
Ну признайтесь, кто об этом не мечтал?
Стать пророком, пусть хоть даже местным,
И трубить вовсю трубу, как в гон марал.

Исходить слюной, завидев рядом самку,
Не заметив, как растут твои рога,
Примеряя на себя чужую лямку,
Из последних сил тянуть. И вот тогда,

Раздвигая в рамках время и пространство,
Словом будоража страждущих умы,
Временами тупо скатываясь в пьянство,
До опустошенья тела и сумы.

А очнувшись от угара через время,
Поносить врагов – дороги, дураков,
Власть держащим злобно капая на темя.
Время нынче, что взять нечего с шутов.

Чтобы стать по-настоящему известным,
Чтобы вас народ любил, веками чтил,
Перечисленного выше, скажем честно,
Мало! Надо чтобы кто-то вас убил


Рецензии