Добрый человек из Сезуана

 
  Купите воды,собаки..

  Я - добрый из Сезуана,

  Родился в холодном бараке,

  Поднялся со дна стакана.

  Теперь я водой торгую

  Не из корысти и скуки,

  Вы пейте её такую,

  Какую даю вам в руки.

  Она может падать на лица

  Дождями,слезами,снегам,

  Её голограмма  хранится

  У Бога за облаками.

  Вот, каждому своя чаша

  С подобием фимиама...

  Вас в ней сотворили когда-то

  Потом родила вас мама.



     "Добрый человек из Сезуана" пьеса Б.Брехта


Рецензии