Новый год у кометян

Говорю, я был не с пьяну.

Книгу взял, пошел к дивану.

Вдруг в окно мне свет ворвался.

Я немного испугался.

В шкаф метнулся за штанами,

Потянулся к ним руками.

Но за ноги ухватили

Те кто мне в окно светили.

Пара щупальцев сжимали,

А другие все снимали

Со мной что-то селфи вроде,

Как я летом в огороде

Перед тем как съесть малинки

Делал селфи для Галинки.

Фотки с моей кислой миной

Мало им с дороги длинной.

Так и бросили в ракету,

Утащили на комету.

Шар на голову надели,

Жизнь оставить мне хотели.

На комете, как зверушку

Или плюшеву игрушку,

Все обнять меня старались

И к столу тащить пытались.

Я ногами упирался,

Быть едой не соглашался.

Оказалось был я гостем.

За мое здоровье тосты

Кометяне вслух пищали,

Ошибаюсь я едва ли.

Как гирляндой нарядили

Бус хрустальных нити-гири

И отправили обратно,

Что единственно приятно.

Так я встретил Новый год.

Не кричи, что "идиот".

Опоздать я не хотел,

Ведь не сам я улетел.

Дверь закрыла. Так обидно.

Но за "правду" мне не стыдно.


Рецензии
Благодарю Вас,Надя,за улыбку!

Оправдывался хорошо Ваш герой!

Светлана Исса   23.12.2017 11:42     Заявить о нарушении