Искренность не порок

В нашем мире так много рутины,
Бесполезных всем нам новостей,
Разучились прощать мы обиды
И не ценим любимых людей.
Кто-то ищет любовь средь обмана,
Кто-то ищет ее среди строк,
Ну а кто-то льёт слезы фонтаном,
Не найдя в одиночестве прок.
Мы забыли, как просят прощенье,
Мы не знаем и искренних чувств,
Среди серых дней лишь огорченье,
Хотя в мире так много искусств.
Наши лица из масок и фальши,
А улыбка из бед и из лжи.
Что же с нами теперь будет? Дальше.
Если в многих уже нет души.
Все замешаны на беспределе,
И себя любят больше других,
Даже если плохие на деле,
Обеляют себя. Не чужих.
На любовь в наши дни не способны,
Есть для галочки чувства теперь,
Только фальши они и подобны,
Оглянись, посмотри и проверь.
Не всегда все бывает так просто,
Как предать, обвинить и забить.
Не карьерным ведь меряют ростом...
Надо искренне просто любить.


Рецензии