Я спросонья с Месяцем...

Я спросонья с Месяцем
Как-то говорил.
В котелке берестяном
Чай крутой варил.
Чай из пиалы расписной
Он охотно пил,
Свет по подоконнику
Таинственный пролил.
Чай казался в котелке
Чёрным Омутом,
Небо окаймлённое
Бледным золотом,
Был у Месяца во рту
Медный колокол,
Только говорил со мной
Тихим шёпотом.
Взгляд у месяца молочный,
Огонёк в глазах порочный,
Шёпот – чудо как хорош –
От него по телу дрожь…
А над пиалой облако.
Вздор… вокруг да около.
Чудеса по соннику,
Свет по подоконнику.
Облако румянится,
Словно спит красавица.
Шёпот – чудо как хорош!
От него по телу дрожь!
Чудеса по соннику,
Я по подоконнику.
Облако румянится,
Словно спит красавица…
Я в ту Ночь неважно спал –
Месяц громко хохотал.


Рецензии