Пора идти домой. романс

     посвящается Алле Баяновой.

Был ласковым рассвет,
   а воздух так безбрежен!
Я пела, и меня
   с восторгом слушал ОН.
Был зрителем моим
   единственным и нежным...
Но оттолкнула я
   любви волшебный сон.
В мечтах моих не он,
   а целый зал ликует.
Стою на сцене я!
   ...Но снова предо мной
ОН. - Дарит мне цветы...
   И говорю ему я:
"Прости, пора домой.
   Пора идти домой!"   

Поклонники мои
   давно переженились.
Мне верен лишь один, -
   вновь дарит роз букет.
Признаюсь: как-то раз, -
   недавно, - мне приснились
дорога, взгляд его
   и памятный рассвет.
И снова рядом ОН, -
   мой самый верный зритель,
на сцену шлёт цветы,
   прощается со мной:
"Пора идти домой...
   Прошу Вас, извините...
Пора идти домой,
   пора идти домой!"

Там кто-то ждёт его,
   детей его качает.
Я... остаюсь одна
   на мокрой мостовой.
И грустно мне одной, -
   чего-то не хватает.
И почему-то я
   не тороплюсь домой...

   (муз. Натальи Балабановой.)

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 02 декабря 2017 года.


Рецензии