Не- живая через полвека 7. Бороться!!

Не-живая
Темнота… вдруг её прорезают огни
Золотистые… Ближе и ярче они…
Разгораются, гаснут и светят опять…
Ярче, ярче! Я их начала узнавать!
Николай и Иван, дядя Юра, Егор –
Те, кто близок и дорог мне был с давних пор…
В душу мне укоризненно-строго глядят:
«Почему ты сдаёшься? Ведь ты же солдат!
Твоя смерть обрекает на гибель твоих
Всех друзей, всех хороших людей, всех родных!
Хочешь этого? Нет? Так давай, соберись!
Мы поможем! Сражайся, Катюша, дерись!!
Не сдавайся – уж слишком цена высока…»
… Сил прилив… Собираюсь в кулак для рывка!!!
Рвусь из тьмы, напрягая все силы свои!
Что-то вроде трещит… Кости? Жилы мои?
Гром беззвучный и чёрная вспышка… Вокруг
Простирается поле, а может быть луг…
Освещает его мёртвым светом луна,
Чаща леса поодаль мрачна и темна,
Рядом кладбище, и от открытых ворот
В мою сторону кто-то оттуда идёт…

Зомби
Голод мучает жуткий. Внутри пустота.
Эх, поймать бы кого – можно даже крота…
Хоть на миг его жизнью мученье унять!
Вижу девушку… я не могу устоять…
Жаль бедняжку – отчаянно ей не свезло…
Что её среди ночи сюда привело?
Удержаться пытаюсь я… нет, не могу!..
Быстрым шагом иду к ней, почти что бегу…
Жаль, но девушке этой уж больше не жить…
Побыстрей, без мучений её бы убить…
Смотрит. Вдруг полыхнули багровым глаза,
И запахло озоном, как будто гроза!
Встал как вкопанный я… Продолжает смотреть
На меня моя страшная, милая смерть…

Не-живая
Зомби рядом уже. Не пойму, почему
Не спешит нападать? Что мешает ему?
Непонятки, однако… Затылок чешу…
Ладно, вот у него самого и спрошу!
«Подходи, не боись! Бить не стану пока!»
(Хоть и тянет намять обормоту бока!)
«Как-то медленно ты на меня нападал.
Почему шагом шёл, почему не бежал?»
«Я сдержаться старался, не смог… Что сказать?
Убивай – ты пришла ведь меня убивать?
Так закончи скорей! Мне не-жизнь не мила,
Дорога она мне никогда не была!»

Не-живая
Мысль возникла… Ему: «А не хочешь со мной?
Предстоит мне за жизнь человечества бой.
Шансов мало, и помощь любая важна –
Может быть, всё решит в этой битве она!
Ну?»  - «Но как с моим голодом быть?
Не сдержусь ведь…» - «Ну, это мы можем решить!»

Зомби
Пустота остаётся, но голода нет –
Что ж, тогда у меня однозначный ответ!!!


Рецензии
Появление зомби неожиданно! Я бы назвала его упырём, дабы держаться подальше от голливудских заезженных стереотипов и поближе к нашим собственным сказаниям. Но в целом, часть интересная, увлекает.
С доброутренней широчайшей.

Лиза Март   17.09.2020 10:52     Заявить о нарушении
Упырь? Интересно, можно подумать об испаравлении.
С доброутренней.

Вадим Кочетов 2   18.09.2020 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.