Я не Джульетта, что ни говори

Я не Джульетта, что не говори.
Хотя  порой я часто придуряюсь -
Без светлой и без трепетной любви
На свете не живу, а только маюсь.

А где же мне Ромео отыскать?
На кастинге - сплошные истуканы.
Я больше, если честно, не хочу
Зализывать их колотые раны.

Они не как Ромео, посмотри.
Они - меня ничем не удивляют.
И на коленях  брючных пузыри
К романтике меня не вдохновляют.

И "быть или не быть" - нет, не вопрос!
Шекспир легко помог с ответом.
Да, до трагедий нос мой не дорос.
Пойду опять читать его сонеты.


Рецензии
До совершенства понимания всего нам не дойти вовеки

Александр Куфаев   24.01.2018 12:50     Заявить о нарушении