Прекрасен мир, но так раним

Прекрасный мир нас с вами окружает.
Мы видим ежедневно чудеса.
Как солнце утром землю пробуждает
И омывает травы как роса.

Как птицы пробуждаясь на рассвете
Даруют нам небесный перезвон.
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем отблески зари в верхушках крон.

А солнцевсход над тихой водной гладью,
А стаи птиц летящие на юг?
Их провожая с грустью и печалью
Мы ждём морозных дней и буйных вьюг.

И даже эти дни, собой прекрасны.
Не только те, когда весной в цвету.
Где покрываясь мир волшебной краской
Нам преподносит чудо красоту.

Как шелестят листвой своей берёзы
И этот шёпот ясен только им,
А как прекрасны бархатные розы?
Но как этот прекрасный мир раним.

Давайте сбережём нашу природу,
Которую сам Бог нам подарил.
Всю землю нашу, небеса и воду
Да, человек как буд-то покорил.

Но только покорилась ли природа?
Она страдает лишь от наших дел.
Смотрите, как меняется погода,
В науке мы шагнули за предел.

Она покорна, но сопротивляясь,
Когда нибудь нам выдаст свой ответ,
Когда мы будем в страхе возмущаясь
Смотреть на фантастический сюжет.

Но только не в кино, в реальной жизни.
И изредка уж отклики слыхать.
Природы нрав во все века капризный
И нам её никак не обуздать.

Давайте будем вежливыми с нею,
Давайте относиться понежней.
К той,что пока нисколько не жалеем,
А будем лишь заботиться о ней.

Чтобы могли смотреть в глаза потомкам,
Не отводя от них стыдливый взгляд,
Что бы могли с достоинством и громко
Воскликнуть"Браво!" Посмотрев назад.


Рецензии