Крючок

В водовороте серых дней,
реки не зная,сев на мель
С наживкой ухватив крючок
Смакуем жирный червячок.

Вильнув хвостом и позабыв,
О том, о сём, про все печали,
Вновь продолжается заплыв.
Крючок судьбы не замечая.

Но он преследует всю  жизнь.
В житейских водах, на причале
Наживки вкус сильней прельщает.
Хватаем дерзко и молчим.

Он манит за собой играя,
Затянет в омут и на дно.
Ты на крючке судьбы, родная,
Глотнула ты его давно!


Рецензии