Певец

Песни петь могу я звонко - 
Не сравниться соловью! 
Так всегда горланю громко, 
Что пугаю всю семью.

А "в лесу родилась ёлка" 
Петь особенно люблю! 
И про зайца, и про волка 
Каждый день я всем пою. 
 
Во дворе и на площадке, 
Не стесняясь, дам концерт. 
Все в восторге :и ребятки, 
И сосед-пенсионер. 
 
Проходили мимо люди, 
Мне сказали:"Молодец! 
Ты же, парень, просто чудо! 
Прирожденный ты певец! " 
 
Я чуть было возгордился, 
Но мне мама сбила спесь: 
" Ты б сначала научился 
К одному прибавить шесть! " 
 
Подождут цветы и слава - 
Отложу их на "потом". 
А пока взамен октавам 
Я займусь своим умом. 
 
Мама радостно кивает:
" Хорошо, сыночек. Лесть 
Очень часто вызывает 
Эту "звёздную" болезнь." 
 
Если честно, я не понял 
Про болезнь, но не хочу 
Обнаружить те симптомы 
И потом ходить к врачу! 

http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329
 
 


Рецензии
Я пою но очень звонко,
Вот такой я есть певец.
Но бывает очень громко,
Хвалят люди "молодец..."

Мама мной всегда гордится,
"Хорош сыночек мой, певец..."
Только это не годится,
Понял я все же на конец.

Красивое стихотворение,понравилось

Захаров Александр Михайлович   09.06.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алек Фандр   09.06.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.