Незваный гость

В гости к нам сегодня 
Дождь пришел с утра, 
Постучался в окна: 
Мол, вставать пора! 
 
"Соням-лежебокам 
Хватит долго спать! 
Я по водостокам 
Стану вам стучать! 
 
Разбужу вас песней 
Громкой грозовой. 
Что-то есть чудесней, 
Чем играть со мной? " 
 
Стал сильнее плакать- 
Лить поток с небес, 
Превращая в слякоть 
Узенький проезд. 
 
Ливнем обратился, 
Чтоб нас испугать. 
Видно рассердился, 
Что не шли гулять. 
 
А потом внезапно, 
Не простясь, исчез, 
От холодных капель 
Лишь оставив блеск. 


 http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329
 


Рецензии