Гладь речная

/для детей/

Не шелохнет гладь речная.
Утонуло небо в ней –
Краска синяя до края.
Небо, вОды, что синей?
День желанный, ясноокий.
В небе стайки облаков.
Гладь зеркальную высокий
Видит ельник с берегов.
Снег от тени голубеет,
А на солнце, аж, слепит.
Вот уже весною веет –
Под снежком ручей журчит.


Рецензии