Я себя рисую...

Я себя рисую… в тишине ночной,
Бабу озорную с таинственной судьбой,
Пляшут на холсте тени от свечи,
На пологой крыше играют скрипачи.

Тусклые сюжеты, образы сложны,
Эфемерный стан обиженной жены,
Бледный блик луны на челе моем,
Мне не сиротливо, мы уже вдвоем.

Я себя рифмую… на закате лет,
Оставляя, многоточья, серебристый след,
Распишу печаль в бирюзовый цвет,
Чтоб в душе больной не погас рассвет.


Рецензии