Памяти Сергея Есенина

Я иду к тебе, Есенин,
По дороге звуковой,
Столько лет поют метели 
Над твоею головой.
 
Столько лет поют-рыдают
Ветры, душу теребя,
Жаль, что люди не узнают,
Как и кто убил тебя.

И никто не спросит строго.
Хоть бы слово, хоть намек:
Если с детства верил в Бога.
Как повесится он мог?

Так кому-то не терпелось.
Чтоб тебе не пелось вновь,
И петлёю захотелось
Задушить Руси любовь.

Не смогли. В застольях наших
Если выпьют, то поют
И про "клён ты мой опавший",
И про то, как водку пьют.

”Гой ты, Русь, моя родная!”
Крикнул ты, её любя,
И стозвонно Русь святая
Помолилась за тебя.

27 декабря 2010г.


Рецензии
Хорошие стихи

Евгений Гладышев   15.11.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.