Светлая

"Спасибо, деточка, моя дорогая.
Рученьки тёплые. Как же тебя зовут?
Деточка, я ведь совсем слепая...
Где ты живёшь? А я часто бываю тут..."

"Я далеко. Тороплюсь. Вы простите, надо.
В школу бегу, на уроки вот-вот опоздаю."
Мелочь в руках... А она... Невидящим взглядом
Смотрит... В меня... И руки не отпускает...

"Деточка, мне бы хлебушка, тут магазин есть рядом.
Я здесь всегда, только редко ко мне подходят."
И улыбается ... Сколько же света надо,
Чтоб улыбаться вот так, у паперти стоя?

Ладно, ещё пять минут, я бегом. Успею.
Хлеб. Что ещё? Пусть кефир и сгущенка к чаю.
"Деточка... Ручки тёплые." Пальцы её погрею...
"Где ты живешь? А я тут всегда ожидаю."

"Ба, далеко... Я проездом, я здесь не бываю.
Вот, по работе пришлось, на другой конец света."
А от улыбки беззубой что-то внутри тает...
Завтра зима. Гололёд. А в  невидящем взгляде  - лето...

"Деточка, милая. Ручки такие тёплые..."
А я убегаю, дела... Только ноет где-то...
Взгляд... И улыбка... Морщинки у глаз добрые...
Как же вместилось в неё столько белого света?


Рецензии
Нежно и грустно, стоки от сердца. ПРЕЛЕСТЬ. 5++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   23.07.2018 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.