Понедельник-пятница

Понедельник-пятница,
дни за днями катятся,
зацветают яблони-саночки летят,
прошены-не прошены
памятью всполошены,
мысли стайкой в прошлое
мчатся наугад.

Трудно,перелётами
мчат судьбы широтами,
там рассветы в розовом,
пасмурный закат,
там романы,повести
и уколы совести
о былом не сбывшемся
много лет назад.

Так уж получается,
что не всё сбывается,
что собою преданы
не судьбой зовём,
горечь поражения,
переосмысление-
это к сожалению
старости синдром.

Въелся в рай малиновый
запах нафталиновый,
понедельник-пятница,
зелено-бело,
на привет из прошлого
нет,не стоит тратится,
вносит он сумятицу,
было и прошло.

Вновь за серой осенью
будет небо с просинью,
и надежды веточка снова зацветёт,
то что было-не было,
всё начнётся набело,
что-то ещё сбудется.
Новый день идёт.


Рецензии
понедельник-пятница
работа с тобой дразнится
с пятнцы на понедельник
дома пьяный и бездельник
а ещё на праздники
напеки мне драников
режь сальцо под водочку
жарь всю сковородочку
будет настроение
хорошее весеннее...
________________
:-))

Иван Пересмешник   12.02.2023 12:55     Заявить о нарушении