Ода микроволновке

У каждого в квартире нынче печь,
Но полежать на ней,увы, неловко!
А ведь обидно,что нельзя прилечь!
Мала,мала,мала микроволновка!

Зато возможность есть плясать от печки-
Иль фигурально,иль на самом деле!
Вот только не хватает рядом речки,
Где б соловьи раскатывали трели!

Куда ни обернись,как в сотах, люди,
Такие же,как  ты,а кто-то хуже...
Но мы с тобой о них судить не будем-
Пускай спокойно подогреют ужин!

И дом уже не крепость-мышеловка!
Раз,как дурак,сидишь пред монитором!
Одна отрада-печь! Микроволновка
Сочувственно следит за нашим вздором...


Рецензии
Не присесть и не прилечь на микроволновку-печь,
Танцавать прикольней, кстати, на расстеленной кровати...

Марина Тарнопольская   06.12.2017 18:58     Заявить о нарушении
Вальс на расстеленной кровати не быстро
Кончится,поди...

Георгий Антошин   07.12.2017 14:08   Заявить о нарушении