Сто сорок пять километров Чёрного моря...

"Веселый парус вдалеке,
Ликующее море,
Струится желтый яркий свет
По лакированной листве
И по стволам магнолий.

И кипарисы, свой наряд
Торжественно пригладив,
Все дружно выстроились в ряд,
Как войско на параде."
("День Сочи". Татьяна Т.)

Получили чемоданы,
На такси и мы садами:
Пальмы,зелень -"там и тут"
В Сочи - в доме Любы, ждут!

Чрез тоннели и по трассе
Мчит такси,водитель Вася.
Слева-море, справа - класс:
Горы, зелень-глазу...:"Всласть!"

Путь начали от "колец"
И, чем дальше,-"гуще лес":
Санатории, как в сказке,
О Хоттабыче с лампадкой.

Трёхэтажные дворцы,
На колоннах - молодцы.
Вдоль стеклянистых стен дороги
Путепроводов,как осьминоги.

Подвесных мостов в ущельях
И платановых аллеях. 
На вершинах скал отвесных,
Белоснежных зданий - тесно!

Вдоль бетонных стен-подпорных,
Стад машин разно-разносторонних.
Въезд в тоннели словно в рай,
Знаки, надписи - читай!

На просторе-зелень-море.
Глаз выхватывает горы,
Ряд стеклянных небоскрёбов
Не глядятся, как уроды.

Всё - в гармонии с природой,
А природа - суть с погодой.
Сорок пять км. картина:
Всё сверкает, как витрина.

Хоть ноябрь на дворе
Буйство зелени везде.
Пятна красок-жёлто-красных
На картине сей прекрасной.

Путь наш близиться к концу
И к Любшину крыльцу.
По Курортному проспекту
На Егорова - известно.

Виноградная петляет,
Нам - налево, вниз виляем.
Мимо "Радуги", "Невы"
И на Санаторной мы.

Хоть чуть-чуть мы заблудились
В Санаторной очутились.
Дом Любаши, Яна в нём,
Смех,встречают, в дом идём!

В доме- гости:Таня,Лена,
Мы-втроём, всё "обалденно".
Пальмы -вкруг и виноград.
Глазу -радость и я рад!

Наконец-то мы на месте:
Бочаров ручей -известный.
За забором, за зелёным,
Президент с охраной оной.

Пили чай, обед у Яны,
Звонок Любе - благодарный.
Воздух?! Дышится легко!
Взгляды наши - широко!

В восемь,утром,мы - на запад
И на месте, так же,-рад я.
Десять - в воздухе летели,
А к обеду мы успели!
*********************
Нас "Сибирь" - "S7"-фирма
В Сочи, в целости и мирно.
Ей:"Спасибо,коллективу!"
"Мы?"-на месте и все живы!

05.11.2017 г."Протяжённость города Сочи по береговой линии Чёрного моря — около 145 км. По своей территории город-курорт Сочи превосходит 28 государств, в том числе, например, такую страну, как Люксембург.Из общей площади города-курорта в 3502 км;, 81 % приходится на особо охраняемые территории и объекты (Кавказский природный биосферный заповедник, Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник, Сочинский национальный парк). Под населённые пункты, расположенные на территории города-курорта, приходится 8,1 % земельного фонда города. Земли лесного фонда занимают 6,2 %, сельскохозяйственного назначения — 4,2 %, промышленность, энергетика, транспорт, связь — 0,3 % и земли водного фонда — 0,03 % земельного фонда.

 


Рецензии