Бэтмен

Родители в кино спешат 
Сегодня на премьеру. 
А мне их надо дома ждать, 
Вести себя примерно. 

- Ты хочешь книгу почитать? -
Меня спросила мама.
Но я не стану отвечать,
Чтоб ей не выдать тайну.
 
Как только мама за порог, 
Со мной случится чудо : 
И вовсе я не одинок - 
Я Бэтменом ведь буду! 
 
Мой суперплащ из простыни, 
Из пластилина уши. 
Я должен зло искоренить 
И перед ним не струшу! 
 
Страну мне надо защитить, 
Спасти свою планету! 
Но стих велели разучить 
И к празднику куплеты. 
 
На эти глупости, друзья, 
Нет больше сил моих! 
Нужней гораздо буду я 
В масштабах мировых! 
 
Но вот и вечер пролетел, 
Родители вернулись. 
Раздеться я едва успел, 
Как двери распахнулись. 
 
– У Бэтмена так много дел? - 
Вдруг папа прошептал. 
От этих слов оторопел 
И речь я потерял. 
 
– Как вы узнать про всё смогли,
Ведь я маскировался?
– Враги твои нам донесли, - 
Мой папа рассмеялся.-
 
А если честно рассказать:
Какой ты простодушный!
Да просто ты забыл убрать 
Из пластилина уши. 


Рецензии
Наверно, папа тоже был когда то фантазером !
И уши так же он лепил, был тоже окрыленным?!))
Вот вырастет малыш большым,и точно станет папой!
И тайны детские свершить поможет космонавтом !

Космонавтом не надо,но своих деток точно "летать" научит!))
С уважением!))

Алёна Болгова   09.06.2018 03:16     Заявить о нарушении
Тогда мы Бэтмена не знали,
Но в пластилином так играли,
Что мама,позабыв про лень,
Скребла ножом полы весь день)) 1

Алек Фандр   09.06.2018 12:17   Заявить о нарушении