Неужели напрасно

Я просила тебя и молила,

Твоя помощь нужна была в деле,

О стремленьях своих говорила,

Хотя дух уже был на пределе.

Ты, конечно, услышал молитвы.

Из любви ко мне теплой и вечной,

Мне помог встать на лезвие бритвы,

Той, что выбрала я так беспечно.

С благодарностью в церкви я свечи

Запалила, к иконе склонилась,

И во славу в слезах свои речи

Говорила и снова молилась.

На икону взглянула, как в грезы,

И в глаза я твои посмотрела

Но огромные синие слезы

Обнаружив вдруг в них, обомлела.

На меня ты смотрел не с улыбкой,

Я в глазах прочитала вдруг жалость.

Неужели мой выбор ошибка?

Неужели напрасно старалась?


Рецензии
Мы по лезвию бритвы с рожденья шагаем.
Слева, справа - падения, взлеты.
За ошибки не дьявола, Бога ругаем,
Свечи жжем за кого-то, за что-то.

Он же с грустью и жалостью смотрит на нас.
Жизнь без истинной веры напрасна подчас.

Игорь Коломейчук   09.02.2018 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.