полярный день

еще пара лет в этом городе
и меня надо будет сажать.
кислые мины граждан в общественном транспорте
будто удары ножа.
прикосновения ветра похожи на ласки бумаги наждачной.
еще пара лет в этом городе
и меня надо будет сажать однозначно.
чувственность - это заноза.
я внемлю поэтам, способным в оттенках
расписывать жесткие трипы, свои передозы,
сползание пьяным по стенке.
чувственность - это спасение
и одиночество восприятия.
это бутоны весенние
на территории грязного предприятия.
каждый пинок от судьбы под задницу -
это рожденный стих.
каждый повод вконец отчаяться -
повод остаться в живых.
чувственность - символ священного
вместо иконок над изголовьем.
скроется муза смятенная - кончу свою писанину кровью.
кровью неверных жен и мужей,
детей из детдома, котят и щенят,
кровью забытых - твоей и своей.
а я говорил посадить меня.
и все эти хитросплетения
лжи и убийства вечерняя скроет  тень.
жизнь - это чертова гонка с тенью.
как видишь, у нас тут полярный день.


Рецензии