Фонари

Глухая ночь, и дождь идет.
Рассеивают тьму лишь фонари.
Известно  то мне  наперед -
Румяной не увидать зари.

«Осадки будут» – прогноз таков,
А значит - пасмурный рассвет…
И стал вдруг темой для стихов
Тех фонарей волшебный свет.

Таинствен, сказочен пейзаж…
Блестит намокшая дорога.
Спит мирным сном и город наш,
Он охраняем Свыше Богом.

Вознесся к небу купол Храма,
По кругу он слегка подсвечен…
Наперекор дождю, упрямо,
Там фонарей пылают свечи.

Глухая ночь, но фонари
Тьму, усмиряя, прогоняют –
Службу несут – и до зари
Наш город светом одаряют.


Рецензии