Мой портрет

Ты рисуешь мой портрет
На стекле из капель воды,
Тот приедший тебе силуэт,
Что не покидает твои сны.

Не надейся увидеть
В нем хоть каплю меня,
Мой портрет на стекле
Дождем размоет вода.

Но ты снова рисуешь его,
Печально пальцем водя,
Все хранишь в сердце тепло,
Душу надеждой напрасно губя.

Обманчивы бывают грез и сны,
В них не найдешь ты ответ
Бессмысленны оды твои,
Позволь же размыть тот портрет.


Рецензии