Мне стыдно!

              И пусть история, коль спросят,
              что такое Лежит на гноище,
              брезгливый даст ответ:
              «Как знать? Какое-то позорище былое,
              Кому и клички нет!»
                Виктор Гюго 1852год
Мне стыдно за всё наше поколенье,
Что не сумели Родину сберечь
От варварского разделенья
Под Запада восторженную речь.

Сепаратизма в том не увидали
И ликовали,что живьём страну
На части нечестивцы рвали
В пособники взяв сатану.

Простите,наши доблестные предки,
Мы не достойны ваших славных дел.
Мы души продали за грязные монетки
Ради услады наших грешных тел.

Простите,наши бедные потомки,
Вы по миру пустились из-за нас.
Нам грош цена,нам место на помойке
Истории! Настал расплаты час!


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим строкам, мне тоже стыдно, что не распознал гнусный обман предателей и нечестивцев...

Фёдор Асинов2   27.06.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.Поколения 60-х и 70-х жили в тепличных условиях.Нам казалось,что так будет всегда.

Валентина Домчина   27.06.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.