Очаровывать

Пусть сердце дрогнет замирая,
Но я пойду на "пятачок"*
Под козырьком киоска стоя,
Увижу я любимой лик!

Своим явлением в людном месте,
Она мне делает подарок,
Заметно прибавляя в росте,
За тем пишу о ней стишок.

Похвалит их любой читатель,
От сердца в них - каждый слог,
Я никому не подражатель,
С белого листа, пошел я
            на любовь.

У моей избранницы поклонников,
Среди студентов - уйма,
В числе их нету отстающих,
Неуспевающих она отфутболит.

К черту,обувь на платформе,
Создает иллюзию высоты,
Она не выше меня ростом,
Нос держит просто высоко.

Когда к ее сердцу найду путь,
Ходить мне с нею рядом,
Не в пример безмолвным парам,
Стихами, ее очаровывать.

Как истинный студент,
Я на выдумки - мастак,
На "хор" сдам сопромат,
Свою любовь, - я умыкну.
                1972 г.


Рецензии