Любя жизнь, мы меняем мир

Жизнь интересна, и жить интересно.
Кто-то ещё не понял,
Что он родиться шанс получил,
Может, один из немногих.
Может, там в очередь души стоят,
Ждут, в нетерпеньи маясь.
А в воплощенье другие идут,
Из надоевшего рая.
Кто и за что нас любит? Вообще
Любит ли нас иль себя только?
И почему не хватает любви,
Всем нам её малой толики.
Да и зачем? Что такое любовь?
Вечная ль к жизни привязка?
Обречена на страданья потерь,
Детская взрослая сказка.
Так, вырастая над телом своим,
И понимая не разумом
Чем-то другим, тем, что в теле и вне
Выше от раза ты к разу.
И отстранённо умея смотреть
Видя всё будто в кино,
Ты понимаешь,
Что разум иной
Можешь ты в сердце иметь.
Разум любви к жизни, той, что вокруг
Музыкой разливается.
И каждый встречный чудесен и светел,
Раз во вселенной встречается.
Можешь не встретить его никогда
Больше, он космос внутри
Он - отраженье твоё, часть тебя.
Просто в глаза посмотри.
Просто ему улыбнись, обними,
Просто вдохни его воздух,
Просто дыхания соедини,
Всё это просто, так просто.
И красота отношений простых
Счастье рождает летящее.
И наслажденье единства души
Радость родит настоящую.
Мир, как прекрасный и хрупкий сосуд
Сможешь узреть, и менять,
Чем ты мудрее, и ближе к творцу,
Тем ты сильнее и статней.
Ты замечаешь сознаньем своим,
Что оно в общем-то всюду,
Стоит намеренье установить,
И захотеть - как на блюде
Всё претворяется, осуществясь.
Сразу, конечно, блин комом,
Но ты способен всем этим стать
Чудным земным этим домом.
Больше умений при чистой душе
И к совершенству стремлений,
Внутренний мир глубиною родит
Массу прекрасных свершений.
Сила прибудет и мастерство,
Видишь - кругом перемены.
Ты это делаешь, мир только твой
Мастер, творец и умелец!


Рецензии
Ирина, стихо Ваше понравилось !

У меня сложился такой шуточный экспромт, который надеюсь никого не обидит...

Одни стремятся в Рай попасть
За подвиги свои,
А те кто там на Небесах
Хотят вкусить Земли,
Там очередь из мудрецов
Ждет нас нетерпеливо,
А здесь толпа из мужиков
Мечтает выпить пиво...

Элиазар Скляр 7   22.10.2018 22:46     Заявить о нарушении
Улыбнулась. И правда, когда слишком высоко взлетаешь, стоит кому-нибудь немного приземлить. Милые строчки, на самом деле, ничто человеческое...

Белугина Ирина   23.10.2018 12:38   Заявить о нарушении
Рад, что стишки Вас улыбнули !)))

Элиазар Скляр 7   23.10.2018 12:40   Заявить о нарушении