Стрижи

Санёк всё спрашивал - то ли Бога,
то ли стакан в руке:
- Так что имеем мы по итогу?-
горечь на языке,

жену-стервозу, однушку деда,
стаж и велосипед.
Но ни одного, черт возьми, ответа
в сорок прожитых лет.

Санёк идёт на сырую крышу,
сунув бутыль в карман.
Крикливый стриж покидает нишу,
клювом рыхля туман.


Рецензии