Монастырская цыганочка. Шутка

Мрак и пламя - две судьбы,
Обе мною прОжиты,
Свет и тьма, им без борьбы
До сих пор не можется.
Ангел молится во мне -
Днём, а бес на Лысую
ГОру мчится в каждом сне,
Звонко бьёт копытцами!

С детства я поесть люблю,
Кашу мне б с котлетами
И пирожных, но морю
Организм диетами!
Я по-ангельски легка,
Цвета бело-синего,
(Это бес мне дал пинка
И анорексировал!)

От мужских я млею глаз,
Торса и так далее,
Вышла б замуж я сто раз
Только бес, каналия,
Взять заставил целибат
Спрятал под сутаною,
Ах, как ангел рад был, гад -
Что монашкой стану я!

Неразлучные во всём,
Склонные к чудачествам
Ангел - на плече моём,
Бес - под рясой прячется!
Оттого-то, помолясь,
В келье семиструнную
Я беру:"...Эх, раз, да раз
А ночь такая лунная!.."

   Эх, раз,
          ещё раз,
   Ещё много-много раз!
.
20-22 ноября 2017


Рецензии