Орел

Горный орел
Гордый орел
Независимый
Свободный
Парящий в небе над крутыми склонами гор
Пролетающий над снежными вершинами великанов, изваяний скалистых Богов
Танец танцующий древний, праотцов
Под свист пуль не достигающих палящего лика Солнца
Танцующий танец облаков
Летя высоко, так высоко, что дух захватывает от ощущения этого стремительного полета и невозможности падать
Не достать его взглядом охотника прицельно бьющим в цель
Не достать его мыслью, устремляющейся в высоту к огнедышащим лучам восходящего Солнца
Пытаясь ухватить за хвост бесконечность
Ла илахьа ИЛлалахь
Танцуй расслабленный танец в размахе своего крыла
Лети в ощущении пространства неба
Чувствуй мощь, исходящую из тебя
И опасность острого коготка
И глаза, устремленные свысока
Видящие вокруг всё и вся
Серпантином дорог изрезана земля
Но превыше всего будет небо


Рецензии