Почему вода черная

Приехала Танечка (4 г) в гости, после обеда пошли мы гулять с ней на зимнюю речку.
Утром был сильный мороз, вода разлилась за линии обледенелых берегов.
Слушали, как в зимней тишине поет речка, наблюдали за течением по камням воды.
На фоне белого снега в глаза бросалась черная вода.
Таня это сразу заметила и стала рассуждать сама с собой:-
 Я знаю, почему вода черная, это плохие люди кидали в воду грязь и уголь черный!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.