На медленной лодке в тесноту канала - венеция 2

На медленной лодке в тесностенном канале
Одновесёльный паж, чья рубашка в полосках
Вплывает, волну по дуге толкая
В декорацию сцен на влажных подмостках.
С избытком акустики при отсутствии тени
На лаковом глянце кособокого тела
По дороге меж стен, где нет течений
И воздух не свеж и движенье не слева.
Протока из камня на северном древе
Волну не родит, не заманит птицу
Лодка плывет по безмолвному чреву
Сквозь площадь дворцов, где твердь мостится.
По высокой цене и которой так мало
Для стоящих на ней и проплывающих мимо
И слышащих  звук с колокольни усталый,
С патиной меди в душе растворимый.


Рецензии