Вас, Глафира, я с трудом узнал

Помню время,молодой когда была,
Под Ростовом-батей как на белых шла,
Через голову кидала как солдат,
Как с ранением попала в медсанбат.

Санитар один ухаживал за мной,
Наслаждался всё моею красотой,
Но его я не восприняла всерьёз,
До любви моей он,видно,не дорос.

От ранений,словно плеть,висит рука,
И отправили домой политрука,
Председателем там выбрали меня,
А колхоз назвали"Искры Октября".

Я с колхозом потеряла весь покой,
В омут жизни окунулась с головой,
Строгостью своих колхозников брала,
Но колхозное хозяйство подняла.

Моя женская любовь попала в плен,
Изначально в сердце был какой-то крен.
Получать медали ездила в Москву,
Ощущая одиночества тоску.

Генерал один мне здравствуйте сказал,
Вас,Глафира,я с большим трудом узнал,
Коль свободны,пойдём замуж за меня,
Я всю жизнь искал,родимая,тебя.

Моё тело тогда градом пот пробил,
Генерал,стоявший,санитаром был.
К сердцу женскому подкралася любовь,
Отключился разум,заиграла кровь.

Ох,глазам не верю,санитар ты мой,
Нету красоты во мне уже былой,
Я согласна идти с вами од венец,
Принц нежданный,мой мужчина-удалец.
01.12.17


Рецензии