Покаяние

                Посвящаю  близким,  друзьям,  любимым, кого уже нет.....

                Уходят в мир ИНОЙ, не впопыхах,
                Кумиры,  сослуживцы...Те, кто дорог!...
                Что ждёт их всех в далёких берегах?
                Покой ли вечный, или  вечность ссоры?

                Она их жизнь, как вор, обобрала,
                Незримо и беззвучно сократила…
                Кому–то, может статься, «воздала»?
                А может - незаслуженно убила?

                Кто знает, чем их встреча наградит?
                Окутано то вечностью и тайной.....
                В уходах их - душа моя скорбит,
                И наполняется безмолвною печалью.

                Ведь каждый был любим, и восхищал
                Своим талантом, дивной простотою,
                И нашу душу может очищал,
                Иль врачевал извечным непокоем.

                Когда уходят близкие тебе,
                Ты мучишься всегда одним вопросом:
                «Ну почему угодно так судьбе,
                Чтоб он ушёл от нас, до боли просто?»

                Я каждого из них  прошу - Простить!...
                С кем не успел прощенья обнаружить,
                За каждого из них хочу дожить
                До Милости... Чтоб стала та оружием.

                Пусть с ней живут все те, кто знал меня,
                Пусть сердце их наполниться покоем...
                Мы в Покаянии - великая семья,
                В ней не бывает нищих и изгоев.       
               
               
30 сентября 2008г.  (2020 г. февраль)


Рецензии
Взгляни на мир как будто в первый раз,
Зажги свечу в кромешной черной мгле.
Не знаем мы, в который день и час
Кого из нас не станет на Земле.

Александр Белицкий   07.05.2018 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю Александр, мы этого действительно не знаем... Все нити наших жизней в руках того, кто кто эти жизни дарует нам и кто управляет ими - в руках Господа... С уважением к Вам, Валерий.

Валерий Васильцов 2   07.05.2018 22:29   Заявить о нарушении
Но вечен мир, возросший на добре и зле,
И вечны мы, взрастая вместе с ним.
И новый Странник на чужом осле
Уже въезжает в Иерусалим.

Александр Белицкий   07.05.2018 22:38   Заявить о нарушении
Вечная жизнь Души останется вне всякой логики, равно так же, как вне всякой логики приходит ко всем смерть...

Валерий Васильцов 2   07.05.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.